7 Tempat Rekreasi di Bandung dengan Harga Tiket di Bawah 50 Ribu! - Makarame

7 Tempat Rekreasi di Bandung dengan Harga Tiket di Bawah 50 Ribu!

Bandung merupakan salah satu kota paling kreatif di Indonesia. Bisa dikatakan, Bandung merupakan pusat mode, kuliner, hingga wisata. Lihat saja setiap weekend, kemacetannya bisa mengalahkan kemacetan Jakarta saat hari kerja, karena banyak wisatawan dari berbagai kota yang memadati kota yang terkenal sejuk ini. Salah satunya wisatawan asal Tangerang. Tentu, hal ini dikarenakan jarak antara Tangerang dan Bandung yang relatif dekat yaitu 183 km yang bisa ditempuh selama 3,5 – 4,5 jam. Travel bisa dijadikan alternatif transportasi dari Tangerang menuju Bandung. Selain menghemat tenaga kita agar dapat menikmati rekreasi secara maksimal, travel bisa dijadikan pilihan karena jadwalnya yang cukup fleksibel. Harganya pun relatif terjangkau, coba saja cek harga travel Tangerang Bandung via Traveloka. Jaminan kenyamanan dan keamanan selama perjalanan.

Dengan merogoh kocek tidak lebih dari 50.000, kamu sudah bisa menikmati wisata hits di Bandung. Wisata hemat bersama keluarga, pasangan, atau sendiri juga asyik kalau kamu tipe traveler sejati. Hehe

1. Floating Market Lembang

Hanya dengan 20.000 kalian sudah bisa menikmati sensasi berbelanja di atas perahu. Tak perlu jauh-jauh ke Kalimantan, di Bandung pun kita bisa mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Floating Market Lembang ini juga memiliki banyak wahana seperti kolam renang, kota mini, taman angsa, the rock, taman kelinci, miniatur kereta api, rainbow garden, bermain sepeda dan sampan air, hingga kyotoku wisata Jepang.

Silakan kunjungi lokasi di: Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia

2. The Lodge Maribaya

Sepertinya, wisata alam The Lodge Maribaya ini adalah pelopor dari wisata alam yang mulai menjamur di daerah-daerah lainnya di Indonesia akhir-akhir ini. Salah satunya Bantir Hills di Sumowono. The Lodge Maribaya tempat yang pas melepas penat dari hiruk pikuk perkotaan. Plus tempatnya yang instagramable banget buat foto-foto. Harga tiketnya hanya 35.000 kok!

Silakan kunjungi lokasi di: The Lodge Maribaya, Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas Lembang, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

3.Fairy Garden Bandung

Tempat ini sangat cocok untuk si kecil yang sedang dalam masa eksplorasi lingkungan sekitarnya. Seperti namanya, tempat ini bertemakan dunia peri. Instruktur di sini memakai kostum peri yang siap mendampingi anak-anak untuk melakukan aktivitas seperti melukis, mewarnai, mendengarkan dongeng, memanah, memberi makan hewan, dan masih banyak lagi. Mereka juga dapat bersenang-senang di kastil goyang berbentuk kastil. Di Fairy Garden, mereka dapat melupakan gadget mereka dan menikmati aktivitas seru bersama teman-teman sebaya. Harga tiket masuknya adalah 35.000. Terjangkau bukan?

Silakan kunjungi lokasi di: Fairy Garden Bandung, Jalan Maribaya Timur No. 1, Cibodas, Lembang, West Bandung Regency, West Java 40391, Indonesia

4. NuArt Sculpture Park

Seperti namanya, tempat ini memamerkan lebih dari 200 patung karya pematung terkenal Nyoman Nuarta. Menjadi salah satu taman patung terbesar di Indonesia, NuArt Sculpture Park terletak di tanah seluas 3 hektare. Wow! Luas sekali ya. Jadi ingat saat jalan-jalan di Malioboro saat Festival Ruatan Sampah. Banyak sekali patung-patung yang terbuat dari sampah sebagai penanda bahwa Jogja darurat sampah. Seniman memang ada saja caranya ya untuk mengekspresikan suara dan sumbang sarannya.

Selain mengamati karya seni, pengunjung juga dapat menikmati pertunjukan seni tradisional dan kontemporer, serta menghadiri seminar yang membahas isu seni, budaya, sastra, dan lingkungan. Taman ini juga dilengkapi berbagai fasilitas modern, seperti teater dalam dan luar ruangan, butik kerajinan tangan, kafe, dan restoran. Dengan harga tiket 40.000 saja, NuArt Sculpture Park merupakan tempat sempurna bagi para pencinta seni untuk menghabiskan waktunya.

Silakan kunjungi lokasi di: NuArt Sculpture Park Admission Ticket, Jl. Setraduta Raya No L 6, Ciwaruga, Bandung, West Bandung Regency, West Java 40151, Indonesia

5. Rabbit Town

Meski bernama Rabbit Town, di sini terdapat berbagai spot yang menarik yang tak melulu berbau kelinci baik di dalam maupun luar ruangan. Tempat asyik untuk menambah stok foto sosial media kamu bersama keluarga, pasangan, atau sahabat. Dengan tiket 35.000 kamu sudah bisa menjelajahi area dalam dan luar ruangan, mengambil foto menarik di kamar-kamar berwarna cerah, dan berpose bersama karakter super hero seperti Spiderman dan Hulk. Di sini, Anda juga dapat melihat dan berfoto dengan hewan-hewan jinak, seperti kelinci, merpati, dan burung hantu.

Silakan kunjungi lokasi di: Rabbit Town, Jl. Rancabentang No.30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142, Indonesia

6. Bird & Bromelia Pavilion

Terdapat lebih dari 600 burung yang terbagi menjadi 5 zona: zona burung parkit dari keluarga paruh bengkok, zona burung nuri, zona burung darat, zona unggas air dan zona burung kicau. Di sini kalian bisa memberikan makan pada burung dan berswafoto. Binatang di sini seolah sudah biasa dengan kunjungan banyak orang dan sangat ramah. Selain itu, kalian juga bisa bersenang-senang dan melihat binatang-binatang seperti angsa, ayam kalkun, ikan, burung merak, dan kelinci. Cocok banget untuk teman-teman pecinta hewan. Harga tiket di hari kerja adalah 35.000 sedangkan hari libur 50.000.

Silakan kunjungi lokasi di: Bird & Bromelia Pavilion, Jalan Akaza Utama No. 9 (Dago Giri) Komplek Pramestha Resort Town, Desa: Mekar Wangi Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Mekarwangi, Lembang, West Bandung Regency, West Java 40391, Indonesia

7. Farmhouse Lembang

 

Kalau wisata yang satu ini, sudah pasti tak asing lagi di telinga. Ya kan? Nuansa Eropa yang kental menjadi daya tarik sendiri. Teman-teman bisa menyewa pakaian tradisional Belanda dan bergaya berlatar bangunan khas Eropa atau sejenak menjadi peri dengan foto-foto di Hobbiton versi Bandung, yaitu desa Hobbit seperti di film Lord of the Rings! Seru kan? Jika Anda lelah kamu bisa beristirahat dan memesan makanan atau minuman lezat di restoran-restoran yang menyajikan kuliner khas Indonesia dan Eropa! Tiketnya hanya 25.000 lho!

Silakan kunjungi lokasi di: Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia

Bagaimana? Tertarik untuk mengajak keluarga kemana nih di liburan mendatang? Terutama untuk anak-anak, sering-sering deh diajak jalan-jalan. Tidak harus ke tempat mahal kok. Kehadiran orang tua dalam mengenal dunia baru oleh anak sudah sangat cukup. Selain untuk mengakrabkan antar keluarga, ternyata travelling juga banyak manfaatnya lho untuk anak-anak. Cek saja di 4 Manfaat Travelling Sejak Dini Bagi Anak.

Views: (165)
WhatsApp chat