fbpx

Makaramers, penasaran ga sih dengan efektifitas mode airplane di HP? Kalau makarame sih, penasaran banget! Makanya, makarame langsung tanya nih ke salah satu sahabat Flight Attendant alias pramugari, Mbak Marintan Ompusunggu yang juga pemilik blog forum pramugari. Berikut jawaban mbak marintan. Semoga membantu ya, makaramers.

Setelah cruising, boleh kok mbak nyalain hape dengan airplane mode. Karena di ketinggian 30ribu kaki lebih, sinyal telekomunikasi sipil sudah tidak terjangkau lagi. Tapi pada saat take off, descend, dan landing pasti cabin crew akan meminta passenger tidak menyalakan handphone. Selain karena sinyal telepon bisa mengganggu komunikasi antara cockpit crew dengan air traffic controller juga supaya perhatian penumpang fokus tertuju selama critical 11 minutes ini (take off 3 menit, landing 8 menit) yang paling sering terjadi kecelakaan. Tapi walaupun boleh menyalakan hape dalam airplane mode, beberapa maskapai ada yg strict mengenai hal ini dan melarang sama sekali mengaktifkan hape walau tidak menyalakan mobile data dll. Karenanya mereka menyediakan inflight entertainment yang interaktif supaya penumpang bisa menghibur diri tanpa harus menyalakan alat elektroniknya.

Kalau makarame sih, nyalain HP karena pengen foto-foto negeri di atas awan gitu sih, makaramers. Hehe

Kalau pengalaman makaramers sendiri gimana?

(3)

Tampil fashionable & elegant menjadi pilihan tersendiri bagi beberapa orang dalam menghadiri sebuah acara istimewa atau bahkan mungkin dalam keseharian. Salah satu warna yang mendukung adalah warna putih. Tapi, terkadang, kekhawatiran orang akan mudahnya baju putih kotor atau kusam mengurungkan niat untuk mengoleksi baju putih.

Nah, kali ini makarame ingin berbagi tips & trick agar baju putih tetap cerah! Jadi, makaramers tidak perlu khawatir untuk membeli baju putih kesayangan. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!

  1. Perhatikan deodoran yang kita pakai! Kalau bisa sih, hindari deodoran cair karena cenderung meninggalkan noda di bagian ketiak baju. Ini pengalaman pribadi sih, ya, belum tentu sama dengan yang lain. Makarame lebih memilih deodoran sublim/padat (oles).
  2. Perhatikan tata cara perawatan pada label baju!
  3. Cuci baju secara terpisah & hindari menggunakan pemutih! Gunakan detergen yang soft/ringan sesuai takaran & cukup rendam selama 8-15 menit.
  4. Jika ada noda membandel, misalnya di kerah baju, ujung lengan baju, atau di siku, cukup disikat menggunakan sikat gigi lembut dengan campuran detergent.
  5. Rendam dengan air hangat menggunakan cairan lemon/shampoo/backing soda selama 10-15 menit jika baju sudah mulai berwarna kusam atau noda membandel. Sikat dengan sikat yang lembut.
  6. Sebaiknya, keringkan baju secara manual menggunakan tangan. Hindari menggunakan mesin cuci.
  7. Jemur secara terbalik.
  8. Setrika dengan suhu yang sedang dan pastikan alas bersih.
  9. Usahakan menyimpan baju secara menggantung dengan hanger.
  10. Usahakan jangan menyimpan baju putih terlalu lama  pada lemari dengan ditumpuk,pengap dan terhindar dari cahaya. Jamur sangat senang tempat lembab dan terhindar dari cahaya. Karena jamur akan menyebabkan bercak noda hitam yang susah dihilangkan.

Nah, bagaimana makaramers? Mudah kan cara perawatannya! Jadi, tak perlu lagi khawatir baju putih cepat pudar dan kusam.

Bicara warna putih, ada nih rekomendasi White Dress dari Zalora yang bisa dicoba untuk menambah koleksi baju putih makaramers. Modelnya keren-keren, kalau makarame suka dengan yang satu ini.

accent-festive-collection-9938-639404-1

Sumber

(0)

Liburan awal tahun ini sungguh luar biasa buat makarame. Yup! Dikunjungi oleh sahabat lama yang membawa sahabat baru bagi makarame. Plus pengalaman baru tentunya. Sst… walaupun Curug Klenting Kuning ini hanya 15 menit dari rumah makarame, tapi makarame belum pernah ke sana sebelumnya. Hahaha…

curug, klenting, kuning, air, terjun, sumowono, makarame

Tahu ga makaramers apa yang paling membuat makarame takjub dengan grojogan atau curug ini? Tentu, selain petugas yang ramah tamah dan pemandangan yang indah! Tempat sampah! Lho? Iya, tempat sampah ini disediakan hampir di setiap sudut lho. Luar biasa bukan? Jarang sekali makarame lihat lho… kalau kalian? Ada pengalaman samakah?

curug, klenting, kuning, air, terjun, sumowono, makarame

Hal lain yang tak kalah seru adalah Air Penghidupan. Tenang… bukan bermaksud syirik kok. Karena sekedar air untuk berwudhu & berdoa kepada Sang Khalik…

curug, klenting, kuning, air, terjun, sumowono, makarame

curug, klenting, kuning, air, terjun, sumowono, makarame

Gimana sobat? Tertarik untuk berkunjung? Sejenak melepas penat seperti adek-adek ini…

curug, klenting, kuning, air, terjun, sumowono, makarame

(6)
Semoga artikelnya bermanfaat ya. Silakan tinggalkan jejak di kolom komentar ^.^