Motivasi Archives -

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda “Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain” (HR. Ahmad, ath-Thabrani, ad-Daruqutni. Hadits ini dihasankan oleh al-Albani di dalam Shahihul Jami’ no:3289). Tentu sebagai khalifah di bumi kita pun diwajibkan untuk bermanfaat bagi lingkungan alias menjaga lingkungan tempat tinggal kita. Kita bisa belajar banyak dari salah satu makhluk ciptaan Allah, yaitu Bambu. Kenapa bambu? Ada apa dengan bambu? Yuk, simak lebih lanjut penjelasan berikut!

Continue Reading…
(0)

Penampilan fisik masih menjadi penilaian utama bagi beberapa oknum yang bergerak di industri musik. Suara bukan menjadi satu-satunya penilaian seseorang untuk bisa terjun dalam industri ini. Terlepas dari gimmick atau bukan, beberapa waktu lalu industri musik juga dihebohkan dengan salah satu acara audisi penyanyi dangdut oleh juri. Belum juga diberikan kesempatan bernyanyi, sudah dikomentari pedas terkait penampilannya. Meskipun pada akhirnya lolos dan diketahui hanya gimmick semata, tetapi tontonan tak mendidik tersebut seolah membenarkan bahwa penampilan fisik adalah hal utama seseorang untuk mencapai puncak kesuksesan di industri ini. Walaupun padahal penampilan fisik bisa juga kok dipoles secara perlahan. Yang terpenting bakat utama seorang penyanyi, yaitu suara bagus sudah dimiliki. Hal ini pula yang terjadi pada Yura Yunita, penyanyi yang mulai dikenal oleh publik setelah berduet menyanyikan lagu Cinta dan Rahasia dengan Glenn Fredly ini, pernah diremehkan bahwa fisiknya tak menjual. Suara bagus saja tidak cukup, penyanyi itu harus tinggi semampai.

Tak hanya sampai di situ, apakah teman-teman sudah pernah menonton Super Hap yang mengisahkan dua orang pemuda dengan penampilan fisik serta kemampuan berbeda yang ingin sama-sama terjun di industri musik. Teung pemuda tambun, pintar membuat lagu, dan memiliki suara bagus. Sedangkan Tong, pemuda tampan, tinggi semampai, pintar dance, tetapi memiliki suara jelek. Singkat cerita, mereka mengelabui publik dengan melakukan lip sync. Tentu, dengan persetujuan dari label yang menaungi. Begitu juga dengan Yura, dia pernah bernyanyi di belakang panggung untuk penyanyi lain di atas panggung. Suatu hal yang menyakitkan menurut saya. Terlepas dari kebutuhan hidup ya. Hehe Continue Reading…

(23)

Rumah merupakan sebuah kebutuhan primer yang harus dipenuhi dan dimiliki oleh setiap keluarga. Rumah berfungsi sebagai tempat berteduh dari terik matahari dan hujan, serta berkumpulnya keluarga. Dirjen Pembiayaan Perumahan Kementerian PUPR, Maurin Sitorus menyebutkan, saat ini terdapat 100 juta atau 40 persen penduduk Indonesia tidak memiliki kemampuan membeli rumah layak huni.

Adanya permasalahan tersebut Dompet Dhuafa menginisiasi Program Rumah Tumbuh dengan merenovasi rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni bagi masyarakat yang kurang mampu. Program ini difokuskan pada Dusun Kalialang Baru, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Continue Reading…

(1)

Masa akhir tahun 2017 memang masih 3 bulan lagi, tapi tak ada salahnya jika kita sudah mulai menyusun resolusi untuk tahun 2018 saat ini. Ya, setidaknya sebagai langkah awal dalam menyusun strategi pencapaian agar tahun 2018 tidak berlalu begitu saja. Atau catatan resolusi hanya tertulis di selembar kertas tanpa pencapaian. Kali ini, sekaligus menjawab pertanyaan Mbak Wahyu dan BunSal terkait Bisnis Rumahan Impianmu sebagai tema Arisan Blog Gandjel Rel Semarang. Resolusi saya di tahun 2018 adalah bisa mewujudkan mimpi saya untuk memiliki Kebun Edukasi Kaktus & Sukulen di Sumowono. Mohon diaminkan ya, GRes.. Continue Reading…

(4)

Pernah nggak sih, kalian merasa kehilangan mood selama beberapa hari? Bahkan merasa kalau kalian tidak sedang jadi diri sendiri. Aduh, kebanyanyakan nonton drama korea nih kayaknya. Haha

Jadi, saya sedang menikmati drakor Hyde, Jekyll, & Me dimana sang tokoh utama laki-lakinya menderita kepribadian ganda. Terkadang jadi superhero, terkadang jadi seseorang yang lemah tak berdaya. Untuk memunculkan kekuatannya itu, harus ada stimulus yang kuat. Kalau di drakor ini sih, muncul superheronya saat ingin melindungi wanita yang dicintainya. Nah, saya kok juga merasa begitu ya? Kadang sangat semangat, kadang merasa malas sekali. Padahal, sudah dikejar deadline, tetapi tetap saja mood-nya nggak muncul.

Oleh karena itu, saya merasa sedang merindu jiwa muda saya yang penuh energi dan semangat. Kalau kalian gimana mengatasi mood yang naik turun nggak karuan agar tidak berlarut-larut? Kalau saya melakukan 5 tips ini untuk memanggil mood booster yang mungkin juga bisa kalian coba!

Continue Reading…

(6)

Hari senin seringkali menjadi momok menyeramkan bagi sebagian orang. Entah bagi pelajar maupun pegawai. Seolah hari senin menjadi hari yang paling harus dihindari kalau bisa di-skip sampai jumat lagi ya? Hehe

Sebenarnya mengapa senin begitu tidak disukai oleh beberapa orang? Karena sangat berdekatan dengan hari minggu. Coba saja setelah hari minggu, hari selasa atau yang lainnya, maka tidak akan ada lagi istilah “I Hate Monday” atau ABS alias “Aku Benci Senin.” Xixi

Jika ditelaah alasan mengapa orang tidak suka hari senin, bisa jadi karena kualitas liburan atau weekend-nya tidak baik. Sehingga tidak mood menghadapi hari senin. Lantas, bagaimana seharusnya? Berikut 5 tips cara ampuh berdamai dengan hari senin yang bisa kamu coba agar bisa menghadapi hari senin dengan senyuman.

Continue Reading…

(16)

Akhir-akhir ini, seringkali saya mendengar pembahasan tentang passion. Konon katanya, sebaiknya kita bekerja atau berkarya sesuai dengan passion kita. Karena, saat kita melakukan sesuatu karena passion, maka kita akan melakukan dengan sangat baik dan maksimal. Tak mengenal lelah atau stress karena kita sedang malakukan pekerjaan yang sangat kita cintai. Seperti kata pepatah yang mengatakan cinta tak mengenal kata lelah. Hehe

Lantas, sebenarnya passion itu apa sih? Beberapa kali saya mendapatkan pertanyaan tentang definisi passion. Menurut saya, passion itu adalah sesuatu yang amat sangat kita dambakan sehingga kita enjoy mencapainya. Misalnya, seseorang punya passion untuk keliling dunia, maka dia akan dengan senang hati mempersiapkan bekal untuk menjadi traveller sejati. Entah menabung atau bahkan membuat usaha di bidang paket perjalanan wisata yang unik agar dia senantiasa jalan-jalan tetapi tidak mengeluarkan uang dan justru dibayar. Ada juga yang akhirnya menjadi traveller writer dan mendapatkan paket perjalanan gratis demi sebuah liputan plus uang saku! Seru kan? Haha Continue Reading…

(6)