Teknologi Archives -

Saat memilih gitar akustik terbaik dan berkualitas, terkadang Anda harus membelinya dengan harga yang cukup menguras biaya, karena bisa dikatakan sedikit mahal. Namun bukan berarti tidak ada harga gitar akustik yang bersahabat dan memiliki kualitas terbaik.

Kunci utama dalam memilih gitar akustik adalah menyesuaikan kebutuhan permainan Anda terlebih dahulu, baru selanjutnya sesuaikan dengan budget yang dimiliki. Sehingga dengan begitu Anda akan mempunyai gambaran gitar akustik terbaik yang akan dipilih dan dibeli nantinya.

Untuk mendapatkan merk dan jenis gitar akustik terbaik, sebaiknya Anda lebih banyak mencari informasi terkait hal tersebut beserta harganya. Hal ini dimaksudkan agar Anda bisa mengetahui dan mendapatkan gitar akustik dengan kualitas terbaik dan memiliki harga sesuai dengan budget yang dimiliki.

Berikut ini ada beberapa rekomendasi gitar akustik terbaik yang memiliki harga di bawah dari 1 juta, yang bisa Anda pertimbangkan untuk menentukan pilihan.

Continue Reading…
(0)

Kamera mirrorless sangat cocok buat kamu yang ingin belajar fotografi. Jika dibandingkan dengan kamera DSLR, kamera mirrorless ini memang lebih praktis namun tetap kaya akan fitur layaknya DSLR. Selain bobotnya yang lebih ringan, harga kamera mirrorless murah juga banyak tersedia di toko-toko offline maupun online. Tak heran jika mirrorless sering jadi alternatif bagi pemula. Nah, berikut ini adalah beberapa rekomendasi kamera mirrorless terbaik buat kamu yang harganya terjangkau.

Daftar Harga Kamera Mirrorless Murah Terbaik Continue Reading…

(14)

Seiring dengan banyaknya aktivitas yang dilakukan, terutama bagi anda yang mempunyai usaha online perangkat gadget seperti smartphone dijamin tidak pernah lepas dari genggaman anda dan harus selalu on. Untuk menjaga smartphone anda tetap on, maka anda perlu perangkat tambahan yaitu power bank yang dapat anda gunakan sebagai sumber catu daya. Sehingga tidak ada lagi kekhawatiran smartphone anda kehabisan baterai.

Di pasaran produk power bank sangat banyak dan beragam merek. Masing-masing merek memiliki keunggulan yang beragam seperti kapasitas baterai, ukuran, model, fitur dan lain sebagainya. Salah satu merek power bank yang dapat memikat konsumen adalah Vivan. Keunggulan power bank Vivan  terletak pada fitur-fitur yang dimilikinya. Penjelasan fitur-fitur Vivan adalah sebagai berikut: Continue Reading…

(16)

Nokia yang dulu terkenal dengan sistem operasi Symbian memang sudah kehilangan masa emasnya. Ponsel Nokia yang dulu lebih sering melakukan inovasi di bidang desain daripada sistem operasi. Symbian tidak ramah pengguna, berbeda dengan Android yang ketika awal kemunculannya langsung disukai pengguna gadget. Sejak saat itulah nama besar Nokia mulai redup dan tidak lagi dikenal, apalagi nama Symbian mungkin hanya segelintir orang saja yang masih mengingatnya.

Seakan tidak ingin menghilang begitu saja dari dunia ponsel, Nokia masih mengeluarkan produk ponsel pintar walaupun tidak begitu dikenal seperti Samsung, Apple, ASUS atau Huawei. Nokia 3 adalah salah satu produk yang ditawarkan Nokia dengan sistem operasi Android. Menggunakan layar LCD IPS resolusi HD berukuran 5 inci dengan bodi berbahan polikarbonat dengan rangka aluminium. Kesan mewah dan elegan terpancar dari ponsel yang ditenagai oleh prosesor Quad-core 1.3 GHz ini, salah satu hal yang menjadi nilai jual Nokia 3. Continue Reading…

(0)

Pada umumnya wisuda dilakukan dengan penuh khidmat dan penuh sukacita. Karena ga kerasa, perjuangan menempuh bangku kuliah selama 4 tahun sudah mencapai akhir dengan diwisudanya para mahasiswa. Pakaian formal dipadukan dengan almamater dan baju wisuda seringkali jadi dresscode wajib bagi wisudawan di hari yang bahagia ini. Namun berbeda dengan acara wisuda kebanyakan, di Jepang tepatnya di Universitas Kyoto, perayaan wisuda sangat unik dan meriah. Seperti apasih keseruannya, yuk kita intip disini. Continue Reading…

(19)

Sebagai seorang ibu dan istri, pertimbangan matang sebelum membeli sesuatu adalah hal wajib. Agar keuangan keluarga tetap stabil dan terhindar dari pengeluaran yang mubadzir. Salah satunya adalah pertimbangan membeli gawai baru. Membaca review dan meminta pertimbangan suami agar alasan membeli gawai tetap netral dan tidak mengada-ada. Iya kan, kadang saking pengennya, pokoknya ada saja alasan pengen beli. Alhamdulilah, gayung bersambut, saya mendapat kesempatan untuk mengulas OPPO F7. Setelah beberapa hari mencoba, setidaknya ada 7 alasan mengapa saya jatuh hati dengan OPPO F7. Bagaimana dengan kamu? Continue Reading…

(48)

Pulsa menjadi salah satu kebutuhan primer yang kini harus dipenuhi oleh setiap orang. Tentunya setiap provider juga memiliki nominal yang berbeda-beda. Beli pulsa kini sudah semakin mudah berkat adanya beragam situs online yang akan sangat membantu dalam pembelian pulsa ini. Di era digital memang semuanya sudah menggunakan sistem dan layanan online agar lebih mudah dan juga agar lebih terbantu.

Jika Anda akan membeli pulsa, kini juga sudah bisa melalui toko online yang pastinya harganya akan jauh lebih murah dibandingkan dengan membeli secara langsung. Berikut ini adalah cara mendapatkan pulsa ini antara lain: Continue Reading…

(0)

Nokia terkenal sebagai produsen yang mempunyai kualitas yang tinggi dan sempat tertinggal di pasaran dengan berbagai merek handphone terbaru lainnya. Sekarang ini, Nokia mulai memperkenalkan banyak produknya dan juga lebih ramah pada konsumen karena menggunakan OS android dan juga menawarkan harga yang terjangkau. Ada beberapa handphone Nokia terbaru yang ada di pasaran dan dapat dipilih oleh masyarakat tergantung dari spesifikasi yang diinginkan dan juga budget yang dipunyai. Salah satu pilihan tipe terbaru yang ada adalah Nokia 6 yang mempunyai kualitas yang terbaik. Harga Nokia 6 di pasaran sekitar 3,3 jutaan rupiah di toko online terpercaya dan toko handphone offline dan menawarkan keunggulan spesifikasi lengkap seperti berikut. Continue Reading…

(23)

Mini compo kini telah banyak berevolusi. Jika dulu mini compo hanya berfungsi untuk menyetel berbagai media seperti kaset atau cd, kini mini compo telah bertansformasi. Bukti dari transformasi tersebut adalah tersedianya berbagai fitur anyar yang dimilikinya. Salah satu merk yang melakukan evolusi dalam produk mini componya adalah Panasonic yang mengeluarkan Mini Compo HIFI SC Max 9000. Lalu, apakah yang menjadi keunggulan mini compo HIFI Panasonic SC Max 9000 hingga menjadi produk andalan Panasonic di lini mini compo? Artikel berikut akan mengulas seputar beragam fitur yang ditawarkan mini compo HIFI Panasonic SC Max 9000. Continue Reading…

(1)

Cek sisa pulsa dan butuh pulsa mendadak tengah malam ini memang membuat kita terkadang merasa kesal, karena belum tentu kita dapatkan toko yang buka atau terkadang minimarket yang maintenance sehingga kita tidak bisa mendapatkan pulsa. Beli pulsa online murah dan lebih praktis, lengkap & terjamin di Tokopedia dengan berbagai metode pembayaran. Kini tidak perlu ragu untuk membeli pulsa di Tokopedia, dengan pilihan lengkap all operator seluler se-Indonesia, banyak jenis paket pulsa handphone & harga jual pulsa online yang sesuai dengan kebutuhan pemakaian.

Cara beli pulsa secara online di Tokopedia lebih mudah & terpercaya, hanya dengan memasukan nomor dan pilih nominal pulsa yang dibutuhkan, pulsa segera masuk ke handphone dalam waktu yang singkat. Isi pulsa di Tokopedia bisa dilakukan kapan pun dan dimana pun melalui browser handphone, smartphone, dan tablet, PC/Laptop di kantor dan di rumah dan via aplikasi Tokopedia di Android Google Play Store dan Apple App Store.

Cara beli pulsa online murah di tokopedia : Continue Reading…

(0)

Hai, Bunda. Semakin bertambahnya usia anak, semakin aktif juga mereka. Jika ditanya hal apa yang paling disenangi anak, pasti mereka akan menjawab bersepeda. Selain seru, bersepeda juga menyehatkan.

Semakin modern-nya teknologi, kini produsen sepeda banyak menghasilkan produk yang beraneka ragam. Mulai dari bentuk, warna, ukuran, dan sebagainya. Ada yang besar dan ada yang kecil. Ada yang cocok untuk anak, dan ada juga yang tidak. Maka dari itu, Anda harus mengerti sepeda yang aman untuk anak.

Berikut adalah hal-hal penting yang harus diperhatikan dalam membeli sepeda anak. Continue Reading…

(28)

Bagi sebagian orang mungkin masih bingung bagaimana menghitung zakat yang sebaiknya dikeluarkan untuk menyucikan hartanya. Atau mungkin Anda salah satunya? Kini, kita tidak perlu bingung-bingung lagi karena sudah ada aplikasi web KalkulatorZakat.com yang akan membantu memudahkan kita dalam menghitung maupun membayar zakat kita. Landing page gagasan dari Dompet Dhuafa ini resmi diluncurkan pada hari Jumat, 10 Maret 2017 lalu di Semarang. Sekarang, menghitung dan membayar zakat semudah memberikan menjentikan jari. Continue Reading…

(17)

Bagi mereka yang memiliki hobi fotografi maupun bekerja di bidang fotografi, memiliki kamera dengan segala kelebihannya merupakan sebuah senjata yang harus dimiliki. Meski kamera yang mahal dan canggih belum tentu dapat menghasilkan gambar yang terbaik namun dengan kamera yang canggih akan lebih mendukung untuk menghasilkan gambar yang diinginkan. Salah satu kamera yang paling banyak digunakan oleh para fotografer Indonesia adalah kamera CanonCanon memiliki koleksi kamera lengkap untuk berbagai keperluan fotografi yang dapat Anda pilih berdasarkan harga maupun spesifikasinya. Continue Reading…

(18)

Cahaya sangat diperlukan di kehidupan sehari-hari karena tanpa cahaya manusia tidak dapat melihat benda atau lingkungan sekitarnya. Selain menggunakan listrik untuk sumber energi lampu sebagai penerangan, terdapat sumber cahaya lain yang dapat dibawa kemana saja atau portable, yaitu senter. Senter merupakan alat listrik sebagai sumber cahaya portable yang menggunakan sumber energi listrik seperti baterai atau listrik dengan cara di charge. Sebagian besar jenis senter menggunakan jenis lampu pijar namun semakin maju jaman, pemilihan senter LED menjadi pilihan utama untuk tujuan tertentu.

Senter dengan menggunakan LED atau light emiting diode yang menggantikan senter lama yang menggunakan lampu pijar agar membuat senter tersebut menjadi lebih hemat energi, memiliki daya jangkau cahaya yang lebih jauh dan besar sehingga memudahkan penerangan serta tidak mudah panas. Dibandingkan dengan senter yang menggunakan lampu pijar, senter yang memakai LED tersebut tidak hanya memiliki tingkat kecerahan ataupun jangkauan yang tinggi namun juga lebih mahal dan harganya dapat mencapai kurang lebih Rp 1 jutaan untuk senter dengan LED yang bermerk. Continue Reading…

(7)

Sudah dua tahun vakum, kini, GoPro telah hadir dengan varian terbaru mereka yaitu GoPro Hero 5. Disediakan dalam dua pilihan yaitu Hero 5 Black dan juga Session. Berhubung versi Session adalah versi yang lebih ‘murah’ daripada Black, sekarang mari kita berfokus pada GoPro Hero 5 versi Black.

Penasaran apa saja kelebihan GoPro Hero 5? Berikut beberapa poin penting terkait produk terbaru yang belum rilis di Indonesia ini.

7 Kelebihan GoPro Hero 5 Dibandingkan Seri Terdahulu  Continue Reading…

(43)

Jumlah pengguna kartu kredit di Indonesia memang belum terbilang banyak. Kendati demikian, jumlahnya terus meningkat seiring dengan meningkatnya daya beli dan perkembangan teknologi. Berbelanja online dengan menggunakan kartu kredit tidak lagi menjadi hal yang asing bagi masyarakat modern di Indonesia.

Banyak pengguna kartu kredit yang masi ragu-ragu menggunakan kartu kreditnya untuk belanja online. Alasannya tentu saja karena takut menjadi korban penipuan yang mengalami tindak pembobolan kartu kredit. Sebenarnya Anda tidak perlu mengkhawatirkan hal tersebut bila Anda bisa mempraktikkan tips aman belanja online berikut ini :

Berbelanja Di Toko Online Terpercaya

Toko online terpercaya dari MatahariMall adalah salah satu pilihan terbaik untuk berbelanja online. Karena MatahariMall akan menjamin keamanan informasi akun kartu kredit yang Anda gunakan. Jadi, pastikan Anda selalu belanja di toko online terpercaya agar semua data Anda terhindar dari risiko pencurian (cyber crime).

Tips, belanja, online, aman, dengan, kartu, kredit, mataharimall, matahari, mall

Aplikasi Browser yang Aman Juga Penting

Aplikasi browser yang aman tidak membuat data-data Anda rentan dicuri oleh oknum yang tidak bertanggungjawab. Jadi, pastikan kalau aplikasi browser Anda sudah bebas virus dan aman untuk melakukan transaksi pembayaran via kartu kredit.

Memeriksa Tagihan Kartu Kredit dengan Teliti

Banyak sekali orang sibuk yang tak sempat mengecek tagihan kartu kreditnya dengan seksama. Padahal mengecek kartu kredit sangat penting untuk mendeteksi transaksi pembayaran yang tak pernah Anda lakukan. Bila Anda menemukan transaksi pembayaran yang mencurigakan, segera tanyakan hal tersebut pada bank yang menyediakan fasilitas kartu kredit tersebut.

Menyimpan Bukti Pembayaran Belanja Online

Jangan sampai bukti pembayaran belanja online Anda terbuang percuma ketika Anda selesai melakukan pembayaran via kartu kredit. Simpanlah bukti pembayaran tersebut sebagai salah satu referensi Anda bila terjadi masalah transaksi kartu kredit di kemudian hari.

MatahariMall menyiapkan sistem pembayaran via kartu kredit yang aman.

Demi menghindari penipuan saat bertransaksi dengan kartu kredit, MatahariMall berkomitmen untuk menyediakan sistem pembayaran kartu kredit yang aman. Kekhawatiran menjadi korban penipuan kartu kredit akan hilang bila Anda mempercayakan proses belanja online bersama MatahariMall.

(1)

Makaramers, penasaran ga sih dengan efektifitas mode airplane di HP? Kalau makarame sih, penasaran banget! Makanya, makarame langsung tanya nih ke salah satu sahabat Flight Attendant alias pramugari, Mbak Marintan Ompusunggu yang juga pemilik blog forum pramugari. Berikut jawaban mbak marintan. Semoga membantu ya, makaramers.

Setelah cruising, boleh kok mbak nyalain hape dengan airplane mode. Karena di ketinggian 30ribu kaki lebih, sinyal telekomunikasi sipil sudah tidak terjangkau lagi. Tapi pada saat take off, descend, dan landing pasti cabin crew akan meminta passenger tidak menyalakan handphone. Selain karena sinyal telepon bisa mengganggu komunikasi antara cockpit crew dengan air traffic controller juga supaya perhatian penumpang fokus tertuju selama critical 11 minutes ini (take off 3 menit, landing 8 menit) yang paling sering terjadi kecelakaan. Tapi walaupun boleh menyalakan hape dalam airplane mode, beberapa maskapai ada yg strict mengenai hal ini dan melarang sama sekali mengaktifkan hape walau tidak menyalakan mobile data dll. Karenanya mereka menyediakan inflight entertainment yang interaktif supaya penumpang bisa menghibur diri tanpa harus menyalakan alat elektroniknya.

Kalau makarame sih, nyalain HP karena pengen foto-foto negeri di atas awan gitu sih, makaramers. Hehe

Kalau pengalaman makaramers sendiri gimana?

(3)