fbpx

Dear Ibu (Warga Negara) Indonesia,

 

Saya tak tahu cara berkonde,

tapi saya tetap cinta dan hormat kepada Ibu (Warga Negara) Indonesia dan kaumnya.

 

Saya tak tahu suara kidung nan elok, seelok damar mengalun,

tapi saya tetap cinta dan hormat kepada Ibu (Warga Negara) Indonesia dan kaumnya.

 

Pandanglah wahai Ibu nan beradab sukmanya,

Meskipun saya tak tahu cara bersolek agar terlihat molek,

tapi saya tetap cinta dan hormat kepada Ibu (Warga Negara) Indonesia dan kaumnya.

 

Salam puitis,

Semoga kita semakin harmonis wahai para Ibu (Warga Negara) Indonesia

 

Anita Makarame

 

————

 

Credit Pict: nayzak.deviantart.com

 

 

 

 

 

 

 

(1)

Kehidupan sebagai ibu baru memang menarik ya. Idealnya sih, persiapan itu jauh dilakukan sebelumnya. Yah, semacam practice makes perfect lah ya! Jadi, sebelum menikah, belajar ilmu pernikahan. Setelahnya belajar seluk beluk kehamilan. Selanjutnya, memahami ilmu parenting. Tujuannya, agar tidak bingung & bisa memberikan peran maksimal. Kalau saya, learning by doing, tapi ternyata ini nggak bener ya, ada baiknya berilmu dulu sebelum bertempur. Biar nggak gampang galau kayak saya. Seringkali merasa selalu kurang dalam mendampingi tumbuh kembang anak setelah mendapat cerita dari yang lain. Hehe. Salah satunya ilmu toilet training. Sebenarnya, kapan sih waktu yang tepat untuk mengajarkan anak toilet training? Baca Selengkapnya

(0)

Rasanya waktu berlalu begitu cepat. Semasa sekolah saya selalu ingin cepat lulus. Entah karena pusing dengan jadwal yang padat atau kadang bermasalah dengan sahabat. Rasanya ingin mengakhiri semuanya dengan kelulusan. Tapi, sekarang setelah sekian tahun lulus dan berkeluarga, rasanya ingin memutar kembali waktu dan menikmati sejenak masa-masa indah dulu. Hmm… sepertinya efek drama korea Go Back Couple nih! Dimana mereka diberikan kesempatan kembali ke masa lalu untuk mengubah nasibnya. Kak Erina dan Kak Mara sudah nonton belum nih? Hehe

Ah, andai semua bisa dilakukan sejenak. Tapi, semesta kan tidak mungkin berhenti berputar. Yang ada mungkin sejenak bernostalgia dengan kenangan lama. Ah.. rindunya… Baca Selengkapnya

(1)
Semoga artikelnya bermanfaat ya. Silakan tinggalkan jejak di kolom komentar ^.^