Tak dapat dipungkiri, instagram merupakan salah satu sosial media yang berkembang pesat beberapa tahun belakang. Mulai sebagai media ajang eksistensi diri hingga sebagai katalog produk bagi para penjual online. Tentu, bagi penjual online maupun influencer, follower sangat penting. Selain meningkatkan traffic yang artinya semakin banyak orang yang melihat postingan kita, juga meningkatkan penjualan tentunya. Nah, tapi sebelumnya, saya tekankan JANGAN BELI FOLLOWER! Mengapa? Saya sendiri sudah membuktikan bahwa FOLLOWER BAYARAN tidak berpengaruh signifikan dalam meningkatkan engagement apalagi pembelian produk kita. Entah robot atau akun bodong hasil ternakan. Hehe

Terutama bagi influencer, jangan lakukan hal ini karena justru akan memperburuk citra kamu di penilaian agensi atau klien. Kecuali kamu mengejar fasilitas URL Link di insta story (minimal follower 10K), itu lain cerita ya. Ini yang saya kejar beberapa bulan terakhir. Dengan cara ini, dalam satu hari akun IG @makarame pernah mendatangkan ratusan follower secara organik entah ini kebetulan atau memang efektif, berikut cara yang saya lakukan dan mungkin bisa juga kamu praktekkan! Continue Reading…

(21)

Kehidupan sebagai ibu baru memang menarik ya. Idealnya sih, persiapan itu jauh dilakukan sebelumnya. Yah, semacam practice makes perfect lah ya! Jadi, sebelum menikah, belajar ilmu pernikahan. Setelahnya belajar seluk beluk kehamilan. Selanjutnya, memahami ilmu parenting. Tujuannya, agar tidak bingung & bisa memberikan peran maksimal. Kalau saya, learning by doing, tapi ternyata ini nggak bener ya, ada baiknya berilmu dulu sebelum bertempur. Biar nggak gampang galau kayak saya. Seringkali merasa selalu kurang dalam mendampingi tumbuh kembang anak setelah mendapat cerita dari yang lain. Hehe. Salah satunya ilmu toilet training. Sebenarnya, kapan sih waktu yang tepat untuk mengajarkan anak toilet training? Continue Reading…

(0)

Pergantian tahun seringkali identik dengan resolusi. Tapi, resolusi tak harus selalu awal tahun kok. Bisa juga setiap saat, karena setiap waktu adalah kesempatan. Resolusi dibuat khususnya memang untuk menyemangati kita ya, agar setiap tahun selalu lebih baik dari sebelumnya. Nah, setiap hari sebaiknya ada evaluasi. Langkah apa yang terlepas sehingga menghambat pencapaian resolusi kita. Kali ini, resolusi saya adalah meningkatkan trafik pengunjung. Sebenarnya sudah banyak ya, tutorial agar blog banyak pengunjungnya. Tetapi, versi saya, semoga bisa juga bermanfaat buat teman-teman, adalah sebagai berikut. Continue Reading…

(0)
WhatsApp chat