fbpx

Wisuda Pake Kostum Cosplay? Cuma Ada Di Jepang!

Pada umumnya wisuda dilakukan dengan penuh khidmat dan penuh sukacita. Karena ga kerasa, perjuangan menempuh bangku kuliah selama 4 tahun sudah mencapai akhir dengan diwisudanya para mahasiswa. Pakaian formal dipadukan dengan almamater dan baju wisuda seringkali jadi dresscode wajib bagi wisudawan di hari yang bahagia ini. Namun berbeda dengan acara wisuda kebanyakan, di Jepang tepatnya di Universitas Kyoto, perayaan wisuda sangat unik dan meriah. Seperti apasih keseruannya, yuk kita intip disini.

 

  1. Yakin Nih Bukan Cosplay? Ini Wisudaan Loh

Kalau di acara wisuda biasa, sepatu pantofel, jas dan kemeja jadi dress code andalan, di Universitas Kyoto ini mereka bebas untuk mengenakan pakaian cosplay. Pakaian ini merupakan kostum karakter dari film kartun ataupun anime yang ada di Jepang. Para wisudaan menirukan gaya karakter andalan mereka untuk datang ke wisuda. Keren banget deh.

  1. Cosplay Minuman Sake

Ga Cuma akai kostum anime saja, mereka juga mengenakan kostum dari minuman sake loh. Minuman beralkohol ini jadi minuman wajib bagi orang jepang untuk di konsumsi. Tapi kali ini, para wisudawan mengenakannya di acara wisuda. Kalo disini, masa mau pakai kostum cap ‘topi miring’ ya? Hehe

  1. Tetap Formal Menghadap Rektor

Prosesi pemindahan tali toga kerap kita saksikan ketika wisudawan naik ke mimbar. Ketika naik ke mimbar, rektor akan memindahkan tali toga sebagai simbolis bahwa mahasiswa telah lulus dan siap mengabdi ke masyarakat. Tapi kalau yang wisudawannya pakai kostum cosplay seperti ini, palingan rektornya Cuma ngasih ijazah aja kali ya, hehe

Gimana tuh, seru kali ya kalau kita wisuda dengan unik kaya di Jepang ini. Apalagi ketemu teman seperjuangan dan selfie bareng buat dipamerin ke seluruh dunia. Pasti seru dan jadi viral banget deh.

Selfie bareng temen kita ga lengkap loh kalo ga pake fitur AI Beauty 2.0 dari OPPO F7. Fitur ini dapat memindai setiap wajah secara akurat lewat 296 titik pengenalan wajah Selain itu, kamera depannya punya resolusi 25 megapiksel, yang bakal menghasilkan foto yang berkualitas tinggi. Hmm, hasil selfie kalian bakalan jernih dan tajam banget kaya aslinya.

Kapan ya, wisudaan begini ada disini? Kalian mau juga ga wisudaan seru kaya mereka? Hehe

Buat yang penasaran sama kualitas kamera OPPO, dapetin Ramadhan Special Cashback di sini: http://bit.ly/OPPORamadhan

Views: (252)
Semoga artikelnya bermanfaat ya. Silakan tinggalkan jejak di kolom komentar ^.^